Идеальная укладка в домашних условиях

Создание идеальной укладки в домашних условиях – возможно. Бренд BRAYER предлагает универсальное решение – фен-щетку BR3132, снабженную всем необходимым для получения быстрого, качественного результата. Прибор обладает высокой мощностью, имеет две скорости воздушного потока и четыре сменные насадки в комплекте.

Упаковка и комплект поставки

Фен-щетка поставляется в небольшой прямоугольной коробке, оформленной в спокойных серых оттенках. Упаковка производит приятное впечатление. Она изготовлена из тонкого картона, но хорошо держит форму. На ней можно увидеть изображение фен-щетки с насадками, входящими в комплект, а также ознакомиться с основными характеристиками прибора.

Содержимое упаковано в отдельные полиэтиленовые пакеты, аккуратно уложено. Кроме самого прибора, в комплект поставки входят: две круглые щетки разных диаметров, насадка-концентратор, плоская щетка, документация.

brush_002.jpg

Внешний вид и особенности конструкции

У фен-щетки BRAYER BR3132 красивый дизайн. Она отличается объемной формой с правильными пропорциями, элегантным цветовым решением. Прибор состоит из двух функциональных частей – фена цилиндрической формы и насадки.

brush_001.jpg

Корпус фена имеет плавный изгиб, образующий ручку. Надежность хвата обеспечивает нескользкое «софт тач» покрытие, которое, к тому же, выглядит очень эффектно.

brush_004.jpg

В верхней части фена размещены органы управления, представленные переключателем режимов и кнопками, включающими вращение. Здесь же находится красный световой индикатор, который загорается во время работы прибора. Управление осуществляется большим пальцем.

Переключатель двигается с небольшим усилием, фиксируется с щелчком. Рядом с ним есть обозначение режимов: «0» (прибор выключен), «С» (подача холодного воздуха), «1» (низкая температура и скорость воздушного потока), «2» (высокая температура и скорость воздушного потока). Кнопки нажимаются легко, каждая отвечает за вращение в свою сторону. Вращение насадки продолжается, пока кнопка удерживается нажатой.

Диаметр выходного отверстия – 40 мм. Оно защищено металлической решеткой. На него устанавливаются сменные насадки. На корпусе находятся два пластиковых фиксатора. Насадка устанавливается до характерного щелчка. Для снятия насадки необходимо нажать одновременно на оба фиксатора.

brush_005.jpg

В нижней части корпуса расположены воздухозаборные отверстия, крепление шнура. У крепления поворотная конструкция, обеспечивающая вращение на 360°. Длина сетевого шнура – 1,8 метра. Для удобства хранения прибора предусмотрена петля для подвешивания.

brush_006.jpg

Насадки

Как упоминалось выше, комплект поставки включает четыре насадки для сушки и укладки волос. Круглые щетки выполнены из пластика с накладками на рабочей части. Большая щетка снабжена механизмом, обеспечивающим вращение в двух направлениях. Ее диаметр – 50 мм. Рабочая поверхность щетки перфорирована продолговатыми отверстиями. Щетина изготовлена из искусственного материала, собрана пучками. Она достаточно жесткая и гибкая. Длина щетины – 13 мм.

Диаметр маленькой круглой щетки – 38 мм. Ее рабочая поверхность перфорирована одинаковыми круглыми отверстиями и густо покрыта тонкими, одиночными щетинками из искусственного материала. Длина щетины – 6 мм.

Плоская щетка выполнена из пластика. Насадка имеет девять рядов прямых пластиковых зубчиков с защитными «шариками» на концах, между которыми расположены отверстия. Высота зубчиков – 18 мм. Насадка-концентратор также полностью пластиковая. У нее изогнутая форма. Раскрытие щели – 25 мм.

Эксплуатация

Фен-щетка BRAYER BR3132 тестировалась на среднепористых, окрашенных волосах длиной до лопаток. Проверялась возможность создания различных укладок и удобство прибора. Перед каждым вариантом прически волосы мыли мягким шампунем, наносили бальзам.

Объемная укладка.

Чтобы создать хорошую базу, волосы высушили до слегка влажного состояния. Для этого не потребовалось дополнительных приборов, только фен-щетка BRAYER BR3132. Она использовалась с насадкой-концентратором. У насадки довольно большое раскрытие щели. Ее удобно применять не только для укладки, но и для простой сушки волос. Шевелюру сушили хаотично, опустив голову вниз. Процесс занял не более пяти минут. Затем волосы расчесали, разделили на зоны.

На фен-щетку установили круглую насадку диаметром 50 мм. Укладку начали с нижней затылочной зоны, затем перешли к средней и в конце – к теменной, где особое внимание уделяли прикорневым участкам. Отделяли довольно крупные пряди, размещали их на щетке и включали вращение в нужную сторону. Процесс продвигался быстро, без каких-либо проблем. Насадка легко перемещалась, ни разу не запуталась в волосах.

У фен-щетки BRAYER BR3132 высокая мощность – 1200 Вт, две скорости воздушного потока. В основном укладка производилась на первой скорости («1»). У этого режима щадящая температура, для придания нужной формы ее было вполне достаточно. Результат закреплялся холодным обдувом («С»), который по ощущениям все-таки слегка теплый. При установке этого режима круглая насадка не вращается.

В итоге получилась красивая объемная укладка. Волосы приобрели аккуратную форму, но сохранили легкость и естественность. Понравилось работать вращающейся насадкой. Она повторяет движения профессионала, создает достаточное натяжение для качественной, долговременной укладки. Для ее использования не требуется специальных навыков, что является плюсом.

brush_013.jpg

Прямые волосы.

Тщательное выпрямление или сложная укладка требуется не всегда. Часто нужно просто посушить волосы с расческой. Захотелось проверить как с этим справится фен-щетка BRAYER BR3132. Сначала шевелюру подсушили с насадкой-концентратором. Далее на прибор установили плоскую щетку.

Плоская щетка оказалась удобной и достойно справилась с поставленной задачей. Волосы легли ровно, не электризовались в процессе. Прибор можно держать одной рукой и просто расчесываться от корней. Насадка должна понравиться обладательницам не слишком густой шевелюры короткой и средней длины, так как позволяет работать сразу со всей массой волос. А вот жесткие, непослушные локоны, скорее всего, придется делить на зоны.

brush_014.jpg

Структурированная укладка.

Для последнего варианта укладки волосы подготовили также, как в двух предыдущих случаях. Далее их хорошо расчесали, разделили на зоны. На BRAYER BR3132 установили круглую насадку диаметром 38 мм. Приступили к обработке волос. Работали с небольшими прядями. Каждую из них оборачивали вокруг щетки, протягивали по длине и подкручивали на конце. Обработанную прядь фиксировали лаком. В результате получилась актуальная структурированная укладка с легкой волной, которая уместна как для повседневности, так и для праздничных событий.

brush_007.jpg

Маленькая круглая насадка не вращается, для работы с ней требуется небольшая сноровка. Накрутка прядей требует больше времени, чем при использовании плойки. Зато локоны получаются более современными и объемными. Для ускорения процесса укладка производилась на второй скорости («2»). Если волосы сильно повреждены время укладки на максимальной температуре стоит ограничивать.

Удобство.

Фен-щетка BRAYER BR3132 нетяжелая, ее удобно держать в руке. У нее простое, интуитивно понятное управление. Прибор снабжен достаточно длинным сетевым шнуром с поворотным креплением, благодаря которому шнур не перекручивается в процессе использования. Есть петля для подвешивания. Также фен-щетка имеет защиту от перегрева. При достижении критической температуры она просто выключится.

Насадки выполнены из качественного материала. Они не плавятся при нагревании. Механизм крепления сменных насадок очень простой. Три из них устанавливаются и снимаются максимально легко. Только большая круглая щетка садится туговато. После фиксации насадки отлично держатся на корпусе прибора.

brush_011.jpgbrush_008.jpg

brush_009.jpgbrush_010.jpg

Выводы

Фен-щетка BRAYER BR3132 – красивый, удобный в эксплуатации прибор. Сменные насадки в комплекте делают его многофункциональным, позволяют работать с волосами разной длины и создавать различные варианты укладок. Особый интерес вызывает большая круглая щетка, вращающаяся в двух направлениях. Для ее использования не требуется специальных навыков. Она повторяет движения профессионала, помогая добиться результата салонного уровня.

Товар в каталоге

Автоматическая фен-щетка BRAYER BR3100
Автоматическая фен-щетка BRAYER BR3100

Автоматическая фен-щетка BRAYER BR3100

Купить в интернет-магазине

  • wildberries.ru
  • ozon.ru
  • dns
Все магазины