Свежемолотый кофе для ценителей

Любой ценитель кофе скажет, что при равном соблюдении всех условий приготовления напитка, самым вкусным будет тот, который приготовлен из свежемолотого кофейного зерна.

Перемолоть кофейные зерна в домашних условиях нам поможет электрическая кофемолка BRAYER 1182BR.

cofemolka_009.jpg

Упаковка и комплектация

Кофемолка поставляется к картонной коробке. На боковые грани коробки нанесена информация о кофемолке.

Внутри коробки прибор зафиксирован картоном. Все детали упакованы в воздушно-пузырьковую пленку.

В комплект кофемолки входит:

  • сама кофемолка, состоящая из нижней части (моторного отсека) и крышки, чаша с ножами для перемалывания- 2 шт,
  • инструкция по эксплуатации,
  • гарантийный талон.

Внешний вид

Прибор имеет привычную для кофемолки цилиндрическую форму.

Кофемолка состоит из двух частей. Внизу расположен моторный блок, сверху чаша для измельчения продуктов, закрываемая съемной крышкой.

Корпус выполнен из глянцевого пластика. Сочетание белого цвета корпуса и черных вставок, делает дизайн кофемолки стильным.

На дне кофемолки находятся четыре прорезиненные ножки.

На нижней боковой грани корпуса сделана выемка для шнура.

Так же здесь есть ниша для хранения шнура. Что бы весь шнур уместился в нише, его надо очень плотно укладывать.

cofemolka_010.jpg

Крышка сделана из прозрачного пластика. Можно наблюдать за процессом измельчения.

У кофемолки две емкости для измельчения-первая предназначена для измельчения твердых продуктов (кофе, орехи, специи) вторая для измельчения мягких продуктов(мягкие фрукты и овощи).

cofemolka_011.jpg

Чаша сделана из металла. По внутренним граням второй емкости сделаны выступы. Такие выступы характерны для чаш блендера. Они помогают лучше измельчать (взбивать) продукты.

На внутренней стороне сделаны отметки, обозначающие уровень заполнения продуктами.

В нижней части чаши находится ножевой блок.

Чаша для измельчения кофе имеет два ножа. Лепестки ножей направлены в разные стороны.

Чаша для измельчения других продуктов (№2) имеет нож с четырьмя лепестками. Все лепестки установлены под разными углами и имеют разные направления. Благодаря этому достигается максимальное измельчение продуктов.

Центральная ось ножевого блока имеет многозубчатое крепление.

На верхней части моторного блока находится передаточная шестерня. Для обеспечения лучшей фиксации, крепления на ножевом блоке и выемки на шестерне сделаны под уклоном.

Что бы закрепить чашу для измельчения, ее надо установить на моторный блок и повернуть в бок. Специальные грани, находящиеся на боковой стороне чащи фиксируются в нише.

Управление

Управление кофемолкой происходит путем нажатия на крышку.

Крышка устанавливается на моторный блок. Усики находящиеся на крышке кофемолки должны точно располагаться над гнездом на моторном блоке. При нажатии на крышку, усики опускаются в гнездо и происходит запуск мотора.

cofemolka_012.jpg

Уход

Так как чаша для измельчения является съемной, уход за кофемолкой не требует особых усилий.

При измельчении сухих продуктов, достаточно сполоснуть чашу и крышку, затем протереть корпус влажной тряпкой.

После измельчения, например зелени, можно воспользоваться щеткой для мытья посуды и помыть аккуратно чашу.

Ножи очень острые, поэтому лучше воспользоваться дополнительными средствами (щетки, ершики) и не мыть руками ножи и поверхность вокруг них.

Использование

Так как в наших руках находится кофемолка, в первую очередь предназначеная для измельчения кофе, то тестировать ее начинаем именно с измельчения кофейных зерен.

Во время тестирования, чаша кофемолки была заполнена зерном на максимум. Фотографии делались с интервалом 5 секунд в работе прибора.

Через 5 секунд верхний слой зерен был не тронут. Зерна остались целыми. Ниже зерно получилось крупного помола.

Спустя 10 секунд кофе перемололось по всей глубине. Из всего количества только одно зернышко не захотело измельчаться. Помол более мелкий и равномерный.

Данного помола достаточно, что бы кофе использовать для заварки в кофейнике, френч-прессе.

5 сек 10 сек 15 сек

cofemolka_013_05.jpgcofemolka_013_10.jpgcofemolka_013_15.jpg

Через 15 и 20 секунд получили кофе среднего помола.

Такой кофе, как правило, используется в капельных кофеварках.

При работе кофеварки в течении 25 и 30 секунд получили кофе мелкого помола. Такой кофе хорошо использовать для приготовления напитка в турке.

В 30-ти секундном помоле намного меньше частички кофе и оно более однородно по консистенции.

20 сек 25 сек 30 сек

cofemolka_013_20.jpgcofemolka_013_25.jpgcofemolka_013_30.jpg

Через 40 секунд получаем практически пыль.

При дальнейшем перемалывании (около 60 сек) получаем слипание кофейного порошка. Такой продукт подойдет для использования в приготовлении десертов.

Многие знатоки говорят, что не надо долго перемалывать кофе в электрической кофемолке, чтобы избежать перегрева зерна и потери вкуса будущего напитка. И производитель рекомендует измельчать кофейное зерно с интервалом не более 15 секунд.

Тестирование второй чаши начали с измельчения корицы. Так как у нас почти не продают настоящую корицу, а кассия намного жестче, то данный тест получается для кофемолки экстремальным.

cofemolka_006.jpg

Палочки кассии заранее разломали на небольшие куски, потом измельчили. Кофемолка на ровном и спокойном ходу за 30 секунд измельчила кассию до мелкого состояния. В таком виде ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Измельчение черного перца. Черный перец горошком измельчился до состояния, достаточного для использования в приготовлении блюд за 15 секунд. Для перечницы (емкости для перца) надо измельчать еще секунд 10.

cofemolka_007.jpg

Приготовление арахисовой пасты. Так как в наших руках все таки не тысяче ваттный блендер, то не стали перегружать кофемолку. В чашу было засыпано арахиса на 1/3 допустимого объема.

cofemolka_008.jpg

За 30 секунд арахис измельчился до мелкого состояния. В таком виде его можно использовать, например для добавления в тесто. Спустя примерно минуту арахис начал выделять масло и стала образовываться более однородная масса. Через 1,5 минуты получили достаточно плотную арахисовую пасту. Осталось добавить немного масла, сахара (меда) и наслаждаться полезным десертом.

Также приготовили в кофемолке сахарную пудру. При максимальной загрузке чаши, чувствуется, что кофемолке тяжело справиться с таким объемом. Несмотря на это, она перемолола сахар в пудру за 30 секунд.

Заключение

Главным достоинством кофемолки BRAYER 1182BR является наличие двух чаш для измельчения продуктов. Первая чаша предназначена для кофе. Вторую чашу можно использовать для измельчения как твердых, так и более мягких продуктов.

Товар в каталоге

Кофемолка BRAYER BR1170
Кофемолка BRAYER BR1170

Кофемолка BRAYER BR1170

Купить в интернет-магазине

  • ozon.ru
  • wildberries.ru
  • dns
Все магазины